Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:34 

Симуляция путешествий во времени

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Исследователи из университета Квинсленда смоделировали путешествие во времени с помощью частиц света.Ведущий автор и аспирант Мартин Рингбауер из Физико-математической школы Квинслендского университета рассказал, что исследование использовало фотоны (одиночные частицы света), чтобы сымитировать квантовые частицы, путешествующие через время, и изучить их поведение, а может быть, и найти новые причудливые аспекты современной физики.

"Вопрос о путешествиях во времени находится на стыке двух наших самых успешных, но пока несовместимых физических теорий: общей теории относительности Альберта Эйнштейна и квантовой механики. Теория Эйнштейна описывает мир в очень больших масштабах звезд и галактик, в то время как квантовая механика прекрасно раскрывает мир в очень малых масштабах атомов и молекул. Мартин Рингбауер."

Теория Эйнштейна предполагает возможность путешествовать назад во времени, следуя по пространственно-временному пути, который возвращает к исходной точке в пространстве, но на более ранней временной замкнутой кривой времени.

Эта возможность беспокоит физиков и философов с тех самых пор, как она была открыта Куртом Геделем в 1949 году, так как она, как кажется, может вызвать парадоксы в классическом мире. Профессор физики Тим Ральф сказал, что еще в 1991 году было предсказано, что путешествия во времени в квантовом мире могут избежать этих парадоксов.

Ральф говорит, что нет никаких доказательств того, что поведение природы нарушает какие-либо законы стандартной квантовой механики, однако ее не испытывали в ситуациях, когда большую роль играют экстремальные эффекты общей теории относительности. Например, около черной дыры.

Источник статьи

@темы: Технологии, Гипотезы

Комментарии
2014-06-24 в 12:59 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Все равно статья под катом, лучше цитировать ее полную версию, чем нарезку :) Там и так достаточные кони-люди :)

2014-06-24 в 13:07 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Если бы была полноценная статья, а это так на самом то деле. Ну кат уберу без проблем

2014-06-24 в 13:09 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Луис, Нет. Кат убирать не надо, а то сам верну.
Цитировать надо не отрывками, а полный вариант. У вас тут отрывки с пропущенными кусками. Даже знаменитый парадокс дедушки пропустили.

2014-06-24 в 14:50 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
А! Вот про что! Ну ок, я позже тогда доправлю, или ты, если есть время, буду благодарен ) Я просто всегда априори очевидные кеп-моменты убираю )

2014-06-24 в 15:03 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Я не дома :)) А штука и в нарезке выглядит кэп-моментом, так что пусть хоть целиком будет :)

   

Эскапады во времени. Машина парадоксов

главная