Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:23 

Рассилон и Омега одобряют!

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Стивен Хокинг рассказал о новом источнике энергии для человечества

Знаменитый космолог и физик Стивен Хокинг заявил, что в будущем человечество сможет черпать безграничные объемы энергии из микроскопических черных дыр.
По мнению ученого, и сегодня существует возможность воссоздать микрочерную дыру с помощью Большого адронного коллайдера, однако к этому процессу нужно отнестись с большой осторожностью. Черная дыра размером с гору может попросту поглотить Землю. Чтобы избежать катастрофы, при наличии подходящей дыры, ее можно было бы держать на безопасном расстоянии от нашей планеты на орбите. Правда, пока таких объектов в космосе не обнаружено.
В перспективе ученый считает, что рукотворные мини-дыры будут храниться в невидимых для людей измерениях пространства-времени, которые, согласно теории струн, вполне реальны.
Господин Хокинг объясняет, что огромные дыры во Вселенной, к примеру, с массой равной Солнцу, вырабатывают частицы излучения Хокинга с очень низкой скоростью, и из-за этого практически не обнаружимы. Но при ее уменьшении до размеров горы, черная дыра станет излучать гамма и рентгеновские частицы мощностью около 10 миллионов мегаватт, а этого объема энергии будет достаточно, чтобы снабдить электроэнергией все приборы планеты.
Стивен Хокинг пошутил, что с нетерпением ожидает открытия микрочерных дыр, поскольку это обеспечит ему Нобелевскую премию по физике.

@темы: Космос, Научные открытия

Комментарии
2016-02-05 в 20:07 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Да что-то сто лет уже мечтают, обещают :))

2016-02-05 в 20:08 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, вроде сто пока не обещали :alles:

   

Эскапады во времени. Машина парадоксов

главная