18:03 

Если бы на Марсе были города...

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Новая технология сократит путь на Марс до трех дней
вчера 10:50
На данный момент астронавты преодолевают путь до Марса примерно за пять месяцев. Но специалисты НАСА уже работают над созданием более совершенной лазерной технологии, благодаря которой время полета сократится до трех дней!
Идея заключается в том, чтобы использовать лазеры для приведения в движение космического корабля. Система «фотонной движущей силы» применяет импульс от фотонов — частиц света — чтобы создать тягу. Разработка ученого НАСА Филиппа Любина основана на том же принципе, только вместо фотонов от солнечных лучей на гигантские зеркальные паруса космического аппарата будет воздействовать лазер наземного комплекса.
По словам господина Любина, технология очень проста, доступна и устройство может быть легко модифицировано.
«Недавние успехи подтверждают, что это не научная фантастика, а научная реальность. Нет причин, которые помешали бы нам воплотить в жизнь задуманное», — сказал Любин.
Несмотря на отсутствие массы, частицы света обладают как энергией, так и импульсом.
«Когда они отражаются от объекта, то импульс превращается в слабый толчок. Учитывая большую поверхность отражающего паруса, можно генерировать достаточный импульс, чтобы постепенно ускорять космический корабль», — говорится в докладе.
Расчеты Любина показывают, что лазерная двигательная установка сможет доставить с околоземной орбиты 100-килограммовый автоматический космический аппарат на Марс всего за три дня.
«Электромагнитное ускорение ограничивается только скоростью света, тогда как химические системы ограничены энергией химических процессов», — поясняет ученый.
Господин Любин и его команда получили грант НАСА на проверку концепции о возможности использования такой установки для космических путешествий.
В настоящее время НАСА занимается строительством Системы Космических Запусков (Space Launch System) — самой мощной ракеты-носителя. С ее помощью корабль с лазерной двигательной установкой будет выведен на околоземную орбиту. SLS оснащена одним из самых больших ракетных двигателей в мире, который проходит испытания. Она позволит астронавтам совершать полеты достаточно далеко в пределах Солнечной системы. Во время первого запуска в 2018 году SLS будет нести 13 малых спутников, включая беспилотный космический аппарат «Орион».
(с)

Что послушать во время путешествия:

@темы: Технологии, Космос

Комментарии
2016-02-24 в 18:34 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Звуки пылесоса и радиатора особенно удались :))
Ну, за лазерные катапульты :wine:

2016-02-24 в 18:37 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, а в магнитосфере Юпитера птички чирикают :-D
За катапульты. Старк! :wine:

   

Эскапады во времени. Машина парадоксов

главная