17:39 

Почему Хан Нуньен Сингх не был европейцем

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Китайцы отредактировали ДНК эмбриона человека во второй раз

Этично это или нет, но китайцы продолжают получать новые знания в этой сфере.
Ученые из Китая сообщили о модифицировании генома эмбриона человека. Это уже вторая попытка китайцев. Первая была осуществлена в прошлом году — тогда специалисты попытались извлечь ген, который отвечает за появление редкого заболевания крови. Как уже сообщалось на Geektimes, команде исследователей из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу удалось заменить «дефектный» участок ДНК, который и приводил к развитию серьезного заболевания, на нормальный участок без дефекта. Такого рода изменения могут со временем привести к излечению ряда генетических заболеваний, а также редактировать внешность будущего ребенка и ликвидировать гены, которые приводят к недостаткам умственного развития.

На этот раз уже другая команда ученых, из Медицинского университета Гуанчжоу провела похожий опыт. Только гены уже не вырезали, а добавляли. Специалисты попытались встроить в ДНК мутацию, которая позволила бы человеку стать устойчивым к воздействию ВИЧ.

В прошлом опыте из 86 зигот в процессе «обработки» выжила лишь 71, и только у четырех удалось заменить «дефект» в ДНК на нормальный участок. Поэтому китайские ученые посчитали свой метод частично пригодным для использования, заявив о необходимости совершенствования технологии.

Работа велась по методике CRISPR.
изображение
Наноиньектор, который использовался в ходе выполнения предыдущего эксперимента

Сейчас результаты примерно те же. В клинике для больных бесплодием было собрано 213 оплодотворенных яйцеклеток у 87 пациентов. 26 клеток были выбраны для проведения эксперимента и только 4 удалось успешно обработать. При этом часть эмбрионов получила незапланированные мутации — побочный эффект технологии, частично описанный в прошлом году. После проведения эксперимента все эмбрионы были уничтожены по истечении трех дней.

По словам экспертов, ознакомившихся с результатами исследований, результаты работы одновременно и радуют, и тревожат. Радуют — потому, что технология сработала схожим образом и во второй раз. Тревожат — поскольку при использовании этой технологии проявляются побочные эффекты, которые наблюдались и в ходе первого эксперимента. Если они редактируют так же, как переводят на Али, то неудивительно...

Несмотря на то, что эксперимент удался лишь частично, данные, полученные в ходе выполнения эксперимента, являются очень ценными для науки. Возможно, в следующий раз китайским ученым удастся «вылечить» большее количество эмбрионов.

Что же касается европейских стран, США — здесь до сих пор обсуждают этическую сторону вопроса. Многие научные издания, включая Nature и Science, отказываются публиковать работы китайских ученых по этой тематике.

Такой же опрос у них на странице, но только для зарегистрированных.

Вопрос: Считаете ли вы необходимостью проведение подобных экспериментов?
1. Да, конечно 
13  (100%)
2. Не знаю, сложный вопрос 
0  (0%)
3. Нет, это совершенно неэтично и недопустимо 
0  (0%)
Всего: 13

@темы: Технологии

Комментарии
2016-04-13 в 17:43 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
:crzfan:
Молодцы, хоть где-то не просто треплются :)

2016-04-13 в 17:47 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, :friend2: А у нас тут вообще клуб любителей опытов на людях собрался :alles:

2016-04-13 в 18:58 

кот-в-небесах
гадское котейко
да здравсвтувют генетические коррекции! ура алийцам сосалцам китайцам. :gigi:

2016-04-13 в 19:00 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
     

Эскапады во времени. Машина парадоксов

главная