Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

Найдены легендарные Предтечи - это мы!

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Жизнь на Земле, возможно, первая и преждевременная

Долгое время ученые занимаются поисками внеземной жизни, и до сих пор неизвестно, одиноки ли мы во Вселенной. Недавно исследователи вновь обратились к этому вопросу и пришли к выводу, что земная цивилизация, возможно, опередила время. В других потенциально обитаемых мирах могла бы зародиться жизнь, только для этого нужно около 10 триллионов лет.
изображениеМаккуин!Мастер? :susp:


В своей работе исследователи проанализировали факторы, необходимые для возникновения жизни на планете, определив главным из них продолжительность жизни ее звезды.
В то время как некоторые ученые утверждают, что инопланетная жизнь могла существовать на миллионы лет раньше нас, исследователи из Гарвардского и Оксфордского университетов установили обратное.
«Неверно полагать, что иноземная жизнь может возникнуть прямо сейчас. Мы видим, что вероятность этого гораздо выше в отдаленном будущем», — говорит ведущий автор исследования Эви Лоэб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.
Необходимо не только, чтобы звезда существовала достаточно долго, чтобы позволить планете сформироваться, но она также должна обеспечить достаточное охлаждение после образования жидкой воды на поверхности планеты.
После Большого взрыва потребовалось около 30 миллионов лет, чтобы сформировались первые звезды. И нашей планеты не было до 4,6 миллиарда лет назад.
Как поясняют авторы, жизнь нуждается в звездах, они необходимы для производства тяжелых элементов (углерод, кислород и так далее, вплоть до железа), из которых сделаны каменистые планеты и молекулы жизни.
Звезды также служат источником тепла для поддержания химических реакций на поверхности своих планет. Каждая звезда окружена так называемой зоной обитаемости, где температура поверхности планеты позволяет существовать воде в жидком виде.
Благодаря проведенному анализу, ученые определили, что звезды с большей массой будут иметь более короткую продолжительность жизни. Те, чья масса более чем в три раза больше массы Солнца, исчезнут до того, как смогут создать необходимые для жизни условия.
Однако звезды с массой менее 10 % от солнечной смогут выжить в течение 10 триллионов лет, обеспечивая достаточное количество времени для зарождения жизни.
«Итак, вы можете спросить, почему мы не живем в будущем рядом с маломассивной звездой? Вариантов два. Либо жизнь на Земле появилась преждевременно, либо окружающая среда вокруг маломассивной звезды опасна для жизни», — объясняет Лоэб.
Красные карликовые звезды имеют маленькую массу и большую продолжительность жизни, но они испускают сильные вспышки и ультрафиолетовое излучение в самом начале их существования, что может уничтожить атмосферу планет в обитаемой зоне.
По словам ученых, будущие исследования близлежащих красных карликов с применением новых мощных телескопов могут помочь определить, какая из версий является правильной.
Исследование опубликовано в научном онлайн-хранилище arXiv.

@темы: Гипотезы, Но хувиане-то знают...

Комментарии
2016-08-03 в 18:08 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Найдены легендарные Предтечи - это мы!
Возможно-то, конечно, все :lol:

2016-08-03 в 18:10 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, я тренируюсь в придумывании броских заголовков :alles:

2016-08-03 в 18:14 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, заголовок отличный! :))

2016-08-03 в 18:15 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, :friend2:
Вот, некстати сказать, смотрю на этого лысого мужика, и ассоциативно вспоминаю Маккуин!Мастера :alles:

2016-08-03 в 18:24 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
2016-08-03 в 18:29 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, ачо, все логично ж! :alles:

2016-08-03 в 18:49 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
У Алексея Бессонова в одной из книг была мимоходом высказана интересная теория культурно-цивилизационных спиралей. Суть в том, что любая цивилизация в своём развитии (если не самоуничтожилась) может испытать попадание в эту самую спираль, когда в силу какого-то катаклизма следующий виток начинается практически с нуля, а события и достижения предыдущего в лучшем случае остаются в легендах. И так до следующего витка.

2016-08-03 в 18:54 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Tongor, ты про то, что люди жили при динозаврах, только не помнят об этом? :alles:

2016-08-03 в 19:01 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, подпись рядом с картинкой :lol:

Tongor, сама идея не то чтобы внезапна, еще в платоновские времена предполагали разные эры, и все эти смены поколений богов примерно из той же серии. :) Да и фантастика в этом плане и раньше использовала это в сюжетах, было довольно не бегло у Карсака и Каттнера, и масса полуфилософов пытаются на этом строить свои школы, и даже отыскивать прежние версии людей в тибетских пещерах :)

2016-08-03 в 19:10 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Мисс Жуть, ну, динозавры это слишком :-D. C другой стороны, недавно читал очень интересную работу на тему того, какой % костных останков "имеет шанс" уцелеть на геологическом отрезке времени. То, что находится хоть что-то внятное - скорее исключение, чем правило.

Бранд, я знаю, что не внезапна. Тут вон с обнаруженными на спутниковых снимках фортах уже артиллерийской эры не всё понятно, а куда там во времена Платона...

2016-08-03 в 19:33 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, я настаиваю :alles:

Tongor, То, что находится хоть что-то внятное - скорее исключение, чем правило. угу, Докинз, Рассказ предка ) Но находится же )

   

Эскапады во времени. Машина парадоксов

главная