19:18 

Найдена звезда, которую сжег Доктор для свидания с Розой!

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Астрономы в непонятках, но хувиане-то знают!

Самая загадочная звезда стала еще загадочнее
Прошлой осенью малоизвестная звезда KIC 8462852 стала предметом внимания земных астрономов. Беспорядочное мерцание звезды Табби, как окрестили объект в честь открывшего его ученого, поразило всех. Найти объяснение ему астрофизики не смогли, а потому предположили, что хаотичное изменение яркости может быть результатом наличия некоей инопланетной мегаструктуры — гигантского сооружения, созданного иными цивилизациями (например, для «выкачивания» энергии светила). Дальнейшие наблюдения за звездой не показали никаких признаков наличия инопланетян, но внезапные «провалы» в яркости света все еще не поддаются объяснению. А сейчас ситуация стала еще более странной.
Бен Монте и Джошуа Саймон описали результаты нового фотометрического анализа звезды Табби. Тщательно изучив полнокадровые изображения, сделанные во время наблюдательной кампании «Кеплера», ученые обнаружили кое-что удивительное. Не только свет звезды периодически падал на 20 %, звездный поток излучения также беспрерывно уменьшался в течение четырех лет.
За первые 1000 дней кампании «Кеплера» звезда Табби уменьшала яркость света примерно на 0,34 % в год. Следующие 200 дней звезда тускнела быстрее, убавив полный звездный поток излучения на 2 %. После поток света вернулся на прежний уровень. В общей сложности, звезда Табби потускнела примерно на 3 % за 4 года, пока «Кеплер» наблюдал за ней. Это абсолютно громадная, необъяснимая величина. Астрономы проследили за 500 звездами по соседству и не наблюдали ничего похожего.
Ранее в этом году Брэдли Шэфер из Университета штата Луизиана (США) решил взглянуть на звезду Табби на старых фотографических пластинах XIX века. Он обнаружил, что за последние 100 лет светоотдача звезды уменьшилась на колоссальную цифру — 19 %. Исследование Шэфера сочли ненаучным, но наблюдения Монте и Саймона его подтвердили.
Некоторые из самых вероятных объяснений мерцания звезды Табби на сегодняшний день — рой кометных фрагментов, эффект искаженной звезды или остатки разбившейся вдребезги планеты. Ясно то, что мы не разгадаем тайну, пока не сможем лучше изучить звезду. Это и собирается сделать Табби Бояджян — астроном, которая открыла KIC 8462852.
Бояджян планирует наблюдать за звездой-тезкой целый год с надеждой застать ее в момент мерцания. Если это произойдет, другие телескопы по всему свету будут уведомлены и быстро мобилизуются. Мы сможем посмотреть, как звезда подмигивает нам, во всем электромагнитном спектре, и, возможно, расшифруем ее сообщение.

@темы: Космос, Но хувиане-то знают...

Комментарии
2016-08-07 в 19:30 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Возможно, какая-то цивилизация использует звезду как донора энергии :))
(Да, может быть и Доктор) :))

2016-08-07 в 19:32 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, тогда мы их нашли :-D

   

Эскапады во времени. Машина парадоксов

главная