20:01 

Ученые нашли пятую силу природы?

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
(с)
Недавно физики-ядерщики из Венгерской академии наук пытались обнаружить «темные фотоны» — гипотетические свидетельства существования таинственной темной материи. Считается, что из нее состоит 85 % всего вещества во Вселенной, однако она ни поглощает, ни испускает свет, поэтому обнаружить такую материю напрямую невозможно.
В ходе экспериментов венгерским ученым удалось обнаружить свидетельство существования ранее неизвестной частицы в 30 раз тяжелее электрона, но понять, что именно она собой представляет, — частицу материи или частицу-переносчик взаимодействия, — специалисты не смогли.
В новой работе, выполненной группой ученых из Калифорнийского университета в Ирвайне, США, говорится о том, что венгерским исследователям, возможно, удалось обнаружить не «темный фотон», а «протофобный X-бозон» — необычную частицу, чье существование может указывать на пятую силу природы. Известное науке электромагнитное взаимодействие существует между протонами и электронами. Новая частица, судя по всему, взаимодействует только с электронами и нейтронами, и только на очень небольших расстояниях.
Ученые не исключают возможности того, что гипотетическая пятая сила может быть связана с электромагнитным, а также с сильным и слабым ядерным взаимодействиями, и что в совокупности они могут быть «проявлениями одной, более фундаментальной силы».
В любом случае, исследователи предупреждают, что их интерпретация полученных данных является предварительной, и указывают на необходимость проведения дополнительных экспериментов.

@темы: Наука

Комментарии
2016-08-18 в 20:16 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Ждем, когда найдут остальные шесть, по числу измерений :)

Это был бозон Баскервилей :))

2016-08-18 в 20:19 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
2016-09-05 в 23:35 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Или надо было сюда добавить... О, добавлю туда ссылку сюда :)

2016-09-06 в 15:28 

Вовчег
Это был бозон Баскервилей

:-D

2016-09-06 в 15:29 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
   

Эскапады во времени. Машина парадоксов

главная