Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Российский ученый начинает эксперимент по омоложению на самом себе
Ученый из российского Института биофизики клетки РАН Алексей Карнаухов приступил к тестированию методики омоложения на самом себе. Ранее возглавляемая им группа исследователей успешно апробировала технологию на мышах, сообщает «Известия».
изображение

Биофизик Карнаухов убежден, что суть старения заключается в накоплении повреждений в ДНК клеток человеческого организма. Однако, по мнению ученого, победить этот процесс можно не исправлением этих повреждений, а торможением накапливания генетических ошибок. Это можно сделать, если, будучи молодым, человек поместит в криобанк определенный запас стволовых клеток своего костного мозга. Получается, что эти клетки так и будут оставаться молодыми, пока сам организм человека стареет. В преклонном возрасте их пересаживают обратно человеку — таким образом замедляют старение.
Во время лабораторных экспериментов на мышах ученым удалось увеличить среднюю продолжительность жизни на 34 процента. В эквиваленте человеческих лет это соответствует 25 годам.
Алексей Карнаухов считает, что для него возможность провести эксперимент на самом себе — большая удача. С юридической и медицинской позиций предельный возраст для подобного рода исследований — 55 лет. Как отметил ученый, времени у него осталось совсем немного.
А если взять образец клеток таймлорда... И выборы на носу... Ждем :popcorn:

@темы: Наука, Но хувиане-то знают..., Технологии