21:25 

Немного тематического :)

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Ученые выяснили, как выглядел святой Валентин

"Президент Бразильской академии агиологии (изучение святых — ред.), фотограф Хосе Луис Лира с коллегами восстановил внешность святого Валентина, используя в работе 3D технологии и фотографии черепа святого, покоящегося в римской базилике Санта-Марии-ин-Космедин, сообщает Catholic Online.

«Осуществить реконструкцию лица одного из самых почитаемых святых Римско-католической церкви было мечтой всей моей жизни… Я был на площади святого Петра, когда один из многочисленных продавцов дал мне изображение святого. Я воспринял это как знак и решил попробовать получить доступ к его мощам в базилике», — приводит издание слова Хосе Луиса Лира.

Но специалисту не разрешили прикасаться к мощам, поэтому ему пришлось использовать для исследования снимки черепа святого. 3D реконструкция позволила установить анатомическое наслоение мягких тканей, лицевых мышц, даже тон пигментации кожи.



Мощи, хранящиеся в базилике Санта-Марии-ин-Космедин, принадлежат пресвитеру Валентину, жившему в третьем веке. О житии святого известно совсем немного: он был обезглавлен по приказу римского императора Клавдия II, так как не отрекся от Христа.
Всего же среди местночтимых святых 14 февраля упоминаются три Валентина. Общечтимого святого с таким именем в Общем литургическом календаре католической церкви нет. Легенду о Валентине как авторе первой в истории «валентинки» придумали уже в XX веке".

Не знаю, что там с валентинками-открытками, особенно от какой-нибудь известной типографии, но веселились на день святого Валентина со вкусом как минимум во времена Шекспира :))

news.mail.ru/society/28774042/?frommail=1

@темы: Технологии

Комментарии
2017-02-14 в 21:31 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
До чего техника дошла!

2017-02-14 в 21:34 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, ну, реконструкторы археологи и криминалисты сто лет уже такое делали, только без компьютера :))

   

Эскапады во времени. Машина парадоксов

главная