17:35 

Очень темная материя :))

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Межзвездное пространство оказалось невероятно… жирным

Австралийско-турецкая команда ученых обнаружила в межзвездном пространстве 10 миллиардов триллионов триллионов тонн сального вещества, что эквивалентно 40 триллионам триллионов триллионов пачек масла.
«В межзвездном пространстве имеется достаточно много жира — предположительно, токсичного углеродного вещества, которое может налипать на лобовое стекло будущего космического корабля», — сказал профессор Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее и соавтор исследования Тим Шмидт.
«Кроме того, корабль столкнется с межзвездной пылью, которая содержит жир, сажу и силикаты, такие как песок», — добавил Шмидт, отметив, что жир удаляется из нашей Солнечной системы солнечным ветром.
Профессор и его коллеги воссоздали в лаборатории процесс, с помощью которого образуется жирный углерод в оттоке углеродных звезд, а затем использовали спектроскопию, чтобы посмотреть, как материал реагирует на различные типы света. Эти данные позволили им использовать предварительные астрономические наблюдения для оценки того, как много вещества скопилось в обширных пространствах между звездами. В результате они пришли к выводу, что жир составляет от четверти до половины всего углерода в галактике.
Обилие межзвездного жира напрямую связано с наличием строительных блоков жизни в Млечном Пути. Вещества в межзвездной среде являются основой новых звезд и планет, а доля углерода в ней может определять, сколько органических соединений образуется в звездных системах.
Исследование опубликовано в The Guardian.
www.gismeteo.ru/news/sobytiya/28264-mezhzvezdno...

@темы: Космос

Комментарии
2018-07-01 в 18:37 

кот-в-небесах
гадское котейко
жиробасик. :lol:
но это же какие запасы энергии!)

2018-07-01 в 18:39 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Надо двигатели на жире делать.

2018-07-01 в 18:55 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
кот-в-небесах, а то! :))

Мисс Жуть, :))

В общем, жировые запасы - они и в космосе жировые запасы :) (Что-то вспоминаю "Либерейтор", который пролетел через непонятно что и там переварился :) )

2018-07-01 в 19:05 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
пролетел через непонятно что и там переварился :alles:

2018-07-01 в 19:09 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, ну правда же :))

2018-07-01 в 19:12 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, точно так и было, котейко ))

2018-07-03 в 14:12 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
     

Эскапады во времени. Машина парадоксов

главная