Abfliegen, zu wiederkommen
Рабочий день в офисе подходил к концу. Сотрудники частично уже разбежались - пятница - и на своих местах оставались всего трое. Программист-трудоголик Дима, источник большинства успехов; специально обученная девочка, занимавшаяся работой по принципу "принеси-подай"; и глава всей это небольшой софтверной компании - Александр Михайлович, человек довольно неопределённого возраста и довольно замотанного вида. Поводом для вида была никак не желающая срастаться программа, за которую заказчики положили хорошие даже по московским меркам деньги.
Дима сосредоточенно ковырялся в коде, девочка Нина таскала ему кофе, а Александр Михайлович смотрел из окна двадцать пятого этажа на беспокойный, вечно куда-то спешащий город. Наступал вечер.
"Забить бы на всё, да махнуть куда-нибудь на острова. Или на Гоа. Точно, на Гоа!" - подумал бизнесмен.
читать дальше
- Готово! - рявкнул Дима, вскакивая с кресла и едва не снеся худенькую Нину, которая несла очередную чашку кофе. Рядом с двухметровым коллегой она смотрелась... скромно. Несмотря на профессию, Дима много времени проводил то в спортзале, то с приятелями-страйкболистами, и поэтому вид у него был устрашающий.
- Что готово? - Александр Михайлович выпал из своих мечтаний о тёплом океане.
- Всё готово. Скомпилировалось без ошибок и работает. Можно отправлять заказчику на тест. А кто они, кстати? Странные какие-то требования к софту. Как будто на промышленную прошивку похоже.
- Не знаю. Индусы, что ли. Я их только по Скайпу видел, но бабла отвалили сам знаешь сколько. Это... мы в срок-то уложились?
- А то, - ухмыльнулся Дима и потянулся, разминая могучие плечи. - Они же в понедельник вроде должны явиться?
Александр Михайлович кивнул. Он изучал интерфейс и функции. Несмотря на то, что сам он не был программистом, интуиция и опыт практической работы с разными специализированными средами позволяли ему уверенно ориентироваться и понимать требования заказчиков. Порой сильно расплывчатые.
- Да. Насколько я вижу, всё в порядке. Мо-лод-цы! - заключил он, посмотрев не сотрудников. - Обоим плюшек выдам. Прямо сейчас, - и протянул им по оранжевой купюре.
Нина посмотрела на Диму. Снизу вверх. Программист счастливо оскалился. Нина ему нравилась. Внезапная премия от начальства оказалась прекрасным поводом. Офис они покинули вместе, и через полчаса уже сидели в небольшом уютном кафе.
- Ой, смотри, какой колоритный дядечка, - прошептала Нина, лёгким движением вилки указывая направление. Дима коротко посмотрел и хмыкнул.
- А знаешь, это наш заказчик. Я его в Скайпе видел во время переговоров.
- Ух ты. А кто он, араб? Хотя они вроде так не выглядят...
Задаться вопросом, что может делать небедный гость в кафе, про которое мало кто знал за пределами района, им почему-то в голову не пришло. А выглядел заказчик действительно необычно. Даже для Москвы, где можно было встретить людей из любого уголка планеты.
"Нет, ни разу не араб", - подумал Дима, - "Небольшой тюрбан. Иранец или смесок с Индией... может быть перс? Смуглый, но не тёмный, скорее похоже на колониальный загар белого человека. Лицо правильное, аристократичное. И бородища эта, в косички заплетённая. Точно, перс. Хоть сейчас кинопробу по Древнему Вавилону".
Они отвлеклись на подошедшего официанта, а едва тот удалился, перед столиком, как из ниоткуда, возник восточный гость. В его глазах необычного вишнёвого оттенка мерцали янтарные искорки. Нина непроизвольно покосилась на светильник над столиком - нет, не отражение.
- Добрый вечер, - голос у перса был мягкий, располагающий, с каким-то неопределённым акцентом. - С вами мы, кажется, уже знакомы? - он кивнул Диме и посмотрел на его спутницу. - Позвольте представиться.
"Странно. Давать визитку вместо того, чтобы назваться. Хотя, кто знает какие у них обычаи?", - у Нины мелькнула мысль, но пропала, едва он вновь встретилась взглядом с гостем. Потом посмотрела на прямоугольник из плотного, тиснёного по периметру картона. Там же бежала надпись из каких-то незнакомых символов, и только в центре был привычный английский:
"C. Narmandalu, Ph.D., D.Sc., D.Th., LLD, RTU DHC"
Нина ничего кроме имени не поняла и протянула визитку Диме.
- Я тебе потом расскажу. Но это круто, - он обозначил кивок-поклон господину Нармандалу. - Позвольте всё же узнать, что означает RTU DHC? Почётный доктор...
- О, это просто. RTU - технический университет у меня на родине. Я давно там не был, но по сумме достижений и заслуг, так сказать... - гость сложил кончики пальцев и улыбнулся.
- Ваш заказ готов, кстати. Прямо сегодня доделали.
- Прекрасно. Тогда в понедельник я, как и договаривались, заберу его. Если вас не затруднит, запишите на все доступные вам носители. Приятного вечера.
Вечер в самом деле удался - как и все выходные. В понедельник они явились на работу вместе, вызвав ехидно-довольный взгляд начальника и завистливый у немногочисленных коллег. Дима первым делом записал готовый установочный пакет на все типы дисков, которые у него были, а также на флэшку и старый, но ещё рабочий винчестер. Заказчик явился ближе к полудню во всём своём сдержанном блеске, сложил носители в дорогущий кейс, отливавший сизым блеском полированного титана, откланялся и отбыл. В течение недели на фирму свалилось несколько заказов, коллектив погрузился в работу, и только Дима иногда задумчиво смотрел в окно - но о чём он думал, оставалось тайной даже для Нины.
А ближе к концу лета курьер принёс пакет из плотного - поначалу показалось, картона, но потом кто-то опознал пергамент тончайшей выделки - в котором находился бумажный уже конверт, подписанный каллиграфической вязью на английском. Надпись уведомляла, что означенные Дмитрий и Нина получают в подарок месячный тур в Южную Полинезию по схеме "любой каприз включён". Билеты с открытой датой на весь маршрут прилагаются. Коллегам оставалось только позавидовать, но вот адреса отправителя ни на пергаментном пакете, ни на конверте с билетами и готовыми(!) загранпаспортами не было. Александр Михайлович, как и оба счастливчика, догадывался, кто мог подкинуть такой роскошный подарок. Но между ними как-то внезапно, сам собой, образовался пакт о неразглашении подробностей, поэтому начальник без возражений подписал отпуск.
Сборы были недолги. Через три дня - пришлось сделать пару неудобных пересадок, зато летели они везде первым классом - Дима и Нина стояли с сумками на взлётно-посадочной полосе небольшого аэродрома на острове с названием, казалось, из одних гласных. Стояли и оглядывались. В небольшой записке, приложенной к подарку, была обещана встреча, однако пока никого не наблюдалось. Двухмоторная Цессна умчалась, забрав дюжину пассажиров, и на площадке воцарилась тишина, разбавленная шелестом близкого океана. В прозрачно-изумрудную воду вдавался пирс, к которому была привязана пара моторок.
- О, - Нина поднесла ко лбу ладонь, - вот это, кажется, за нами.
Из-за низкого мыса метрах в пятиста показался катер, больше похожий на гибрид торпедного с дорогой прогулочной яхтой. Приплюснутый корпус со скосами, тёмная краска, небольшой вырост остеклённой рубки, два высоких хлыста антенн, да и во воде он стелился, почти не поднимая волны. Описав поворот, катер с рокочущим, низким гулом ювелирно притёрся к свободному месту у пирса. На настил выбрался некий худощавый тип в широченных шортах, сомбреро и тёмных очках мало не на пол-лица. Из-под шляпы свисали русые волосы, заплетённые в мелкие косички. На хорошем русском языке он поинтересовался:
- Это вы по приглашению?
Нина с Димой закивали.
- Ну тогда я за вами. Грузитесь.
Управлял катером странный тип, как обнаружилось, в одиночку. Он направил свой гибрид прямо в океан, куда-то на юго-восток и, едва выйдя из лагуны, сдвинул сектора газа до упора вперёд, так что катер понёсся со скоростью автомобиля на хорошем шоссе. Следующим движением был включён автопилот, и тип, сняв сомбреро и очки, наконец представился:
- Вольфрам фон Хольбайн, к вашим услугам. Вон в том ящике холодильник. Вон там что-то вроде пресного душа. Станет жарко - поднимете тент. Через шесть часов будем на месте. Отдыхайте, загорайте, а я вздремну.
И исчез в кубрике, расположенном под вытянутой, как ятаган, носовой палубой. Парочка переглянулась. После долгой дороги хотелось искупаться, спешные забеги между пересадками не в счёт. Потом был открыт рундук-холодильник с пивом и закусками, и время пролетело совсем незаметно. Наконец, когда солнце стало склоняться к океану, клацнула дверка кубрика. Фон Хольбайн посмотрел на небо, на горизонт, ловким движением зацепил в ладонь пролетающие брызги и лизнул их.
- Скоро прибудем.
Дима достал бинокль, осмотрел ровный штилевой окоём. Конечно, с палубы катера далеко не заглянешь, но всё же...
- Не старайся, просто так не рассмотришь, - белозубо усмехнулся фон. - Сейчас... - он снизил скорость катера, монитор показывал всего десять узлов. - Вот.
На океаном раскатился кисельно-густой звук, от которого у обоих гостей по коже пробежали мурашки. Блуууууп, блуууууп. Как будто кто-то подавал сигналы растянутой во времени сиреной не меньше чем от атомного ледокола. Нина вцепилась в руку Дмитрия. По воде словно прошла короткая волна дрожи, но катер шёл спокойно, как по струнке. Блууууууп, - прогудело ещё сильнее, и впереди белой пеной вскипело, открывая поражённым взглядам, как из-под воды вздымается нечто. Сначала Диме показалось, что это рубка подводного крейсера, но неизвестный объект всё продолжал подниматься, показав уже обросшие водорослями бока... из океана выныривал целый остров.
- Ддддиим, - пробормотала Нина, - смотри. Там какие-то постройки, но они всё время размываются.
На каменистых склонах острова громоздились осклизлые от воды дома и колоннады, но взгляду не за что было зацепиться, он соскальзывал в тот момент, когда вроде бы уже становилось понятно, как это выглядит. От этого начинала болеть голова, мозг просто отказывался воспринимать подобную архитектуру. Мелкими точными движениями фон Хольбайн подруливал, направляя катер к одному ему известной точке. На него, похоже, творения местных зодчих не влияли. У гостей не было сил даже на то, чтобы спросить его, куда они собственно прибыли.
Вскоре крутые склоны скрыли чудовищные строения, и можно было вздохнуть свободно. Катер нырнул в просторную, хорошо освещённую пещеру и остановился у каменного причала. Вместо кнехтов здесь были сталагмиты. Вольфрам набросил на них причальные концы, перешагнул, помог выгрузить вещи и сказал:
- Сейчас за вами придут, - после чего удалился в один из многочисленных коридоров.
- Ты что-нибудь понимаешь? - шепнула Нина. - Нифига себе тур "всё включено"... - она отходила от зрелища снаружи и сейчас её трясло крупной дрожью.
- Кажется, понимаю, - с прищуром сказал Дима, всматриваясь в широкий проход, выводящий к лестнице на причал. Там появился тёмный силуэт. Через минуту к ним подошёл собственной персоной доктор Нармандалу. Он посмотрел на прибывших, мягко усмехнулся в бороду.
- Вы молодцы. Не все выдерживают. Что же, добро пожаловать в Р'льех.
- П-п-ростите, куда? - прошептала Нина, чувствуя, что ноги вот-вот перестанут её держать. Лавкрафта она местами читала.
- В Р'льех. Позвольте назваться полностью. Кутулу Нармандалу, - доктор вежливо поклонился. - Впрочем, из скверных пересказов вы знаете меня как Ктулху.
Дима был наготове и успел подхватить подругу.
- Но...
- Да бросьте. Один недопонял, второй недослышал, третий бездарно поведал миру... Я приглашаю вас обоих на работу в RTU, Технологический Университет Р'льеха. Вас лично по специальности, а у девочки хорошие задатки истинной ведьмы.
Тут Дима вспомнил несколько случаев, рационального объяснения которым он так и не смог найти. Видимо, это как-то отразилось на его лице, и хозяин Р'Льеха кивнул:
- Вот именно. Условия вас порадуют, уверен. И во внешний мир вы сможете наведываться, затворниками сидеть не придётся. Даже наоборот, с полученными здесь знаниями и умениями у вас будут все шансы самостоятельно собрать себе команду. Мы разрабатываем сейчас несколько новых направлений, где потребуются как раз ваши общие, - он кивнул на Нину, - таланты. Итак?
- Для начала надо ознакомиться с контрактом, - уверенно сказал Дима…
…Через несколько месяцев в одной из высоток Москва-Сити появилось кадровое агентство. Первое собеседование с соискателями проводила миниатюрная девушка с чудесными глазами тёмно-вишнёвого цвета, в которых то и дело мелькали янтарные искорки.
Дима сосредоточенно ковырялся в коде, девочка Нина таскала ему кофе, а Александр Михайлович смотрел из окна двадцать пятого этажа на беспокойный, вечно куда-то спешащий город. Наступал вечер.
"Забить бы на всё, да махнуть куда-нибудь на острова. Или на Гоа. Точно, на Гоа!" - подумал бизнесмен.
читать дальше
- Готово! - рявкнул Дима, вскакивая с кресла и едва не снеся худенькую Нину, которая несла очередную чашку кофе. Рядом с двухметровым коллегой она смотрелась... скромно. Несмотря на профессию, Дима много времени проводил то в спортзале, то с приятелями-страйкболистами, и поэтому вид у него был устрашающий.
- Что готово? - Александр Михайлович выпал из своих мечтаний о тёплом океане.
- Всё готово. Скомпилировалось без ошибок и работает. Можно отправлять заказчику на тест. А кто они, кстати? Странные какие-то требования к софту. Как будто на промышленную прошивку похоже.
- Не знаю. Индусы, что ли. Я их только по Скайпу видел, но бабла отвалили сам знаешь сколько. Это... мы в срок-то уложились?
- А то, - ухмыльнулся Дима и потянулся, разминая могучие плечи. - Они же в понедельник вроде должны явиться?
Александр Михайлович кивнул. Он изучал интерфейс и функции. Несмотря на то, что сам он не был программистом, интуиция и опыт практической работы с разными специализированными средами позволяли ему уверенно ориентироваться и понимать требования заказчиков. Порой сильно расплывчатые.
- Да. Насколько я вижу, всё в порядке. Мо-лод-цы! - заключил он, посмотрев не сотрудников. - Обоим плюшек выдам. Прямо сейчас, - и протянул им по оранжевой купюре.
Нина посмотрела на Диму. Снизу вверх. Программист счастливо оскалился. Нина ему нравилась. Внезапная премия от начальства оказалась прекрасным поводом. Офис они покинули вместе, и через полчаса уже сидели в небольшом уютном кафе.
- Ой, смотри, какой колоритный дядечка, - прошептала Нина, лёгким движением вилки указывая направление. Дима коротко посмотрел и хмыкнул.
- А знаешь, это наш заказчик. Я его в Скайпе видел во время переговоров.
- Ух ты. А кто он, араб? Хотя они вроде так не выглядят...
Задаться вопросом, что может делать небедный гость в кафе, про которое мало кто знал за пределами района, им почему-то в голову не пришло. А выглядел заказчик действительно необычно. Даже для Москвы, где можно было встретить людей из любого уголка планеты.
"Нет, ни разу не араб", - подумал Дима, - "Небольшой тюрбан. Иранец или смесок с Индией... может быть перс? Смуглый, но не тёмный, скорее похоже на колониальный загар белого человека. Лицо правильное, аристократичное. И бородища эта, в косички заплетённая. Точно, перс. Хоть сейчас кинопробу по Древнему Вавилону".
Они отвлеклись на подошедшего официанта, а едва тот удалился, перед столиком, как из ниоткуда, возник восточный гость. В его глазах необычного вишнёвого оттенка мерцали янтарные искорки. Нина непроизвольно покосилась на светильник над столиком - нет, не отражение.
- Добрый вечер, - голос у перса был мягкий, располагающий, с каким-то неопределённым акцентом. - С вами мы, кажется, уже знакомы? - он кивнул Диме и посмотрел на его спутницу. - Позвольте представиться.
"Странно. Давать визитку вместо того, чтобы назваться. Хотя, кто знает какие у них обычаи?", - у Нины мелькнула мысль, но пропала, едва он вновь встретилась взглядом с гостем. Потом посмотрела на прямоугольник из плотного, тиснёного по периметру картона. Там же бежала надпись из каких-то незнакомых символов, и только в центре был привычный английский:
"C. Narmandalu, Ph.D., D.Sc., D.Th., LLD, RTU DHC"
Нина ничего кроме имени не поняла и протянула визитку Диме.
- Я тебе потом расскажу. Но это круто, - он обозначил кивок-поклон господину Нармандалу. - Позвольте всё же узнать, что означает RTU DHC? Почётный доктор...
- О, это просто. RTU - технический университет у меня на родине. Я давно там не был, но по сумме достижений и заслуг, так сказать... - гость сложил кончики пальцев и улыбнулся.
- Ваш заказ готов, кстати. Прямо сегодня доделали.
- Прекрасно. Тогда в понедельник я, как и договаривались, заберу его. Если вас не затруднит, запишите на все доступные вам носители. Приятного вечера.
Вечер в самом деле удался - как и все выходные. В понедельник они явились на работу вместе, вызвав ехидно-довольный взгляд начальника и завистливый у немногочисленных коллег. Дима первым делом записал готовый установочный пакет на все типы дисков, которые у него были, а также на флэшку и старый, но ещё рабочий винчестер. Заказчик явился ближе к полудню во всём своём сдержанном блеске, сложил носители в дорогущий кейс, отливавший сизым блеском полированного титана, откланялся и отбыл. В течение недели на фирму свалилось несколько заказов, коллектив погрузился в работу, и только Дима иногда задумчиво смотрел в окно - но о чём он думал, оставалось тайной даже для Нины.
А ближе к концу лета курьер принёс пакет из плотного - поначалу показалось, картона, но потом кто-то опознал пергамент тончайшей выделки - в котором находился бумажный уже конверт, подписанный каллиграфической вязью на английском. Надпись уведомляла, что означенные Дмитрий и Нина получают в подарок месячный тур в Южную Полинезию по схеме "любой каприз включён". Билеты с открытой датой на весь маршрут прилагаются. Коллегам оставалось только позавидовать, но вот адреса отправителя ни на пергаментном пакете, ни на конверте с билетами и готовыми(!) загранпаспортами не было. Александр Михайлович, как и оба счастливчика, догадывался, кто мог подкинуть такой роскошный подарок. Но между ними как-то внезапно, сам собой, образовался пакт о неразглашении подробностей, поэтому начальник без возражений подписал отпуск.
Сборы были недолги. Через три дня - пришлось сделать пару неудобных пересадок, зато летели они везде первым классом - Дима и Нина стояли с сумками на взлётно-посадочной полосе небольшого аэродрома на острове с названием, казалось, из одних гласных. Стояли и оглядывались. В небольшой записке, приложенной к подарку, была обещана встреча, однако пока никого не наблюдалось. Двухмоторная Цессна умчалась, забрав дюжину пассажиров, и на площадке воцарилась тишина, разбавленная шелестом близкого океана. В прозрачно-изумрудную воду вдавался пирс, к которому была привязана пара моторок.
- О, - Нина поднесла ко лбу ладонь, - вот это, кажется, за нами.
Из-за низкого мыса метрах в пятиста показался катер, больше похожий на гибрид торпедного с дорогой прогулочной яхтой. Приплюснутый корпус со скосами, тёмная краска, небольшой вырост остеклённой рубки, два высоких хлыста антенн, да и во воде он стелился, почти не поднимая волны. Описав поворот, катер с рокочущим, низким гулом ювелирно притёрся к свободному месту у пирса. На настил выбрался некий худощавый тип в широченных шортах, сомбреро и тёмных очках мало не на пол-лица. Из-под шляпы свисали русые волосы, заплетённые в мелкие косички. На хорошем русском языке он поинтересовался:
- Это вы по приглашению?
Нина с Димой закивали.
- Ну тогда я за вами. Грузитесь.
Управлял катером странный тип, как обнаружилось, в одиночку. Он направил свой гибрид прямо в океан, куда-то на юго-восток и, едва выйдя из лагуны, сдвинул сектора газа до упора вперёд, так что катер понёсся со скоростью автомобиля на хорошем шоссе. Следующим движением был включён автопилот, и тип, сняв сомбреро и очки, наконец представился:
- Вольфрам фон Хольбайн, к вашим услугам. Вон в том ящике холодильник. Вон там что-то вроде пресного душа. Станет жарко - поднимете тент. Через шесть часов будем на месте. Отдыхайте, загорайте, а я вздремну.
И исчез в кубрике, расположенном под вытянутой, как ятаган, носовой палубой. Парочка переглянулась. После долгой дороги хотелось искупаться, спешные забеги между пересадками не в счёт. Потом был открыт рундук-холодильник с пивом и закусками, и время пролетело совсем незаметно. Наконец, когда солнце стало склоняться к океану, клацнула дверка кубрика. Фон Хольбайн посмотрел на небо, на горизонт, ловким движением зацепил в ладонь пролетающие брызги и лизнул их.
- Скоро прибудем.
Дима достал бинокль, осмотрел ровный штилевой окоём. Конечно, с палубы катера далеко не заглянешь, но всё же...
- Не старайся, просто так не рассмотришь, - белозубо усмехнулся фон. - Сейчас... - он снизил скорость катера, монитор показывал всего десять узлов. - Вот.
На океаном раскатился кисельно-густой звук, от которого у обоих гостей по коже пробежали мурашки. Блуууууп, блуууууп. Как будто кто-то подавал сигналы растянутой во времени сиреной не меньше чем от атомного ледокола. Нина вцепилась в руку Дмитрия. По воде словно прошла короткая волна дрожи, но катер шёл спокойно, как по струнке. Блууууууп, - прогудело ещё сильнее, и впереди белой пеной вскипело, открывая поражённым взглядам, как из-под воды вздымается нечто. Сначала Диме показалось, что это рубка подводного крейсера, но неизвестный объект всё продолжал подниматься, показав уже обросшие водорослями бока... из океана выныривал целый остров.
- Ддддиим, - пробормотала Нина, - смотри. Там какие-то постройки, но они всё время размываются.
На каменистых склонах острова громоздились осклизлые от воды дома и колоннады, но взгляду не за что было зацепиться, он соскальзывал в тот момент, когда вроде бы уже становилось понятно, как это выглядит. От этого начинала болеть голова, мозг просто отказывался воспринимать подобную архитектуру. Мелкими точными движениями фон Хольбайн подруливал, направляя катер к одному ему известной точке. На него, похоже, творения местных зодчих не влияли. У гостей не было сил даже на то, чтобы спросить его, куда они собственно прибыли.
Вскоре крутые склоны скрыли чудовищные строения, и можно было вздохнуть свободно. Катер нырнул в просторную, хорошо освещённую пещеру и остановился у каменного причала. Вместо кнехтов здесь были сталагмиты. Вольфрам набросил на них причальные концы, перешагнул, помог выгрузить вещи и сказал:
- Сейчас за вами придут, - после чего удалился в один из многочисленных коридоров.
- Ты что-нибудь понимаешь? - шепнула Нина. - Нифига себе тур "всё включено"... - она отходила от зрелища снаружи и сейчас её трясло крупной дрожью.
- Кажется, понимаю, - с прищуром сказал Дима, всматриваясь в широкий проход, выводящий к лестнице на причал. Там появился тёмный силуэт. Через минуту к ним подошёл собственной персоной доктор Нармандалу. Он посмотрел на прибывших, мягко усмехнулся в бороду.
- Вы молодцы. Не все выдерживают. Что же, добро пожаловать в Р'льех.
- П-п-ростите, куда? - прошептала Нина, чувствуя, что ноги вот-вот перестанут её держать. Лавкрафта она местами читала.
- В Р'льех. Позвольте назваться полностью. Кутулу Нармандалу, - доктор вежливо поклонился. - Впрочем, из скверных пересказов вы знаете меня как Ктулху.
Дима был наготове и успел подхватить подругу.
- Но...
- Да бросьте. Один недопонял, второй недослышал, третий бездарно поведал миру... Я приглашаю вас обоих на работу в RTU, Технологический Университет Р'льеха. Вас лично по специальности, а у девочки хорошие задатки истинной ведьмы.
Тут Дима вспомнил несколько случаев, рационального объяснения которым он так и не смог найти. Видимо, это как-то отразилось на его лице, и хозяин Р'Льеха кивнул:
- Вот именно. Условия вас порадуют, уверен. И во внешний мир вы сможете наведываться, затворниками сидеть не придётся. Даже наоборот, с полученными здесь знаниями и умениями у вас будут все шансы самостоятельно собрать себе команду. Мы разрабатываем сейчас несколько новых направлений, где потребуются как раз ваши общие, - он кивнул на Нину, - таланты. Итак?
- Для начала надо ознакомиться с контрактом, - уверенно сказал Дима…
…Через несколько месяцев в одной из высоток Москва-Сити появилось кадровое агентство. Первое собеседование с соискателями проводила миниатюрная девушка с чудесными глазами тёмно-вишнёвого цвета, в которых то и дело мелькали янтарные искорки.
@темы: Оригинальные произведения